欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
党史教育

“四史”学习教育之改革开放史

日期:2021-07-08 来源:博365体育娱乐网站 作者:博365体育娱乐网站部 浏览量: 字号:【

为贯彻落实市委关于开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹推进,按照集团公司党委和公司党史学习教育工作安排,扎实有序推进党史学习教育专题教育宣讲,5月24日上午,铁投公司党委专职副书记刘豪组织分管领域人员及各支部支委开展“‘四史’学习教育之改革开放史 ”专题党课。

刘豪同志紧紧围绕改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析、改革开放的未来思考三个方面详细阐述了改革开放这段历史时期我国翻天覆地的变化以及这段光辉历程带给我们的深刻启示。


image00220210708163847.jpg

图为专题党课现场

 

刘豪同志指出,改革开放以来,我们国家历经波澜壮阔的历史性变革,经济增长内生动力和潜在经济增长率不断提升,经济持续快速健康发展,综合国力显著增强,国际影响力持续扩大,发展态势更显稳健,取得了举世瞩目的历史性成就。全体员工要在党史学习教育中进一步做到学史力行,要深刻认识新时代改革开放对中华民族伟大复兴的重要意义,要有解放思想、实事求是的大胆尝试和务实行动,更要有自我革新、刀刃向内的勇气,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。