欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
党史教育

铁投公司党委召开2021年第三次 理论学习中心组集中学习研讨会

日期:2021-07-08 来源:博365体育娱乐网站 作者:博365体育娱乐网站部 浏览量: 字号:【

6月25日,铁投公司党委召开2021年第三次理论学习中心组集中学习研讨会,公司党委书记、董事长杨帆主持会议,公司班子成员及各部门、各子公司负责人参加学习。

会议集中学习了《习近平论中国共产党历史》第十九、二十、二十一篇;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》第139~169页;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第六节“千秋伟业强基石——关于实现中华民族伟大复兴的重要保障”;《中国共产党历史第一卷(1921—1949)下册》第五编关于“党在全国解放战争时期”;观看视频《百炼成钢——中国共产党的100年》第十六集“浴血坚持”、第十七集“西安事变”、第十八集“论持久战”;专题学习了《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”关于党的十八大以来的历史;专题学习了“长征精神”“遵义会议精神”“三线精神”“新时代贵州精神”以及革命先烈的事迹精神。班子成员围绕学习内容分别作了主题发言,并结合工作实际深入交流体会和认识。


image00220210708164127.jpg

图为第三次理论学习中心组集中学习现场

 

会议指出,党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家一路披荆斩棘、闯关夺隘,进行了艰苦卓绝的伟大斗争,走过了波澜壮阔的艰辛历程,取得了彪炳史册的历史成就,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写了浓墨重彩的时代华章。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,在维护领袖权威上走在前,在体悟伟大思想上做表率,在执行中央决策上当示范,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加良好的精神状态奋力开启铁投公司全面建设社会主义现代化新征程。

会议强调,“长征精神”“遵义会议精神”“三线精神”“新时代贵州精神”都是中国共产党在一百年的奋斗历程中,领导人民铸造的伟大精神,作为新时代的中共党员,要传承红色基因,弘扬红色精神,在任何时候都要坚持中国共产党的领导,把忠诚核心、维护核心和捍卫核心作为最鲜明的政治品质,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在实际工作和发展成效中,为助推“强省会”五年行动和公司高质量发展做出贡献。