欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
党史教育

学党史 颂党恩 跟党走

日期:2021-07-08 来源:博365体育娱乐网站 作者:博365体育娱乐网站部 浏览量: 字号:【


为贯彻落实市委关于开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹推进,按照集团公司党委和公司党史学习教育工作安排,扎实有序推进党史学习教育专题教育宣讲,6月29日上午,铁投公司党委专职副书记刘豪组织分管领域人员及各支部支委开展“学党史 颂党恩 跟党走”专题宣讲。

刘豪同志围绕中国共产党百年发展史讲了四个方面的内容,一是没有共产党就没有新中国。重点讲述中国共产党成立之后到新中国建立之前的28年间,党领导中国人民为推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的四个重要时期历史。二是没有共产党就没有社会主义中国。重点讲述中国共产党领导中国人民进行社会主以建设艰辛探索的30年期间,取得的宝贵经验。三是没有共产党就没有中国特色社会主义。重点讲述了改革开放历史新时期我们发生的翻天覆地的变化。四是党的百年光辉历程给我们的深刻启示。


image00220210708164619.jpg

图为专题宣讲现场

 

刘豪同志围绕党的百年光辉历程对全体员工提出要求,一是要坚持和坚信党的领导。二是要坚持走中国特色社会主义道路。三是要坚持唱响时代的主旋律。尤其是党员干部要真正做到知党、信党、颂党、热爱党、跟党走。爱岗敬业,发挥自己的聪明才智,敢于创新,百折不挠地为完成好各自承担的工作任务。