欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
党史教育

斗志昂扬显身手 凝心聚力创佳绩

日期:2021-07-29 来源:博365体育娱乐网站 作者:博365体育娱乐网站部 综合部 浏览量: 字号:【

为庆祝中国共产党百年华诞,切实增强全体党员及干部职工学习党史知识的积极性和乐观向上的革命主义情怀,推进落实“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,7月27日,铁投公司党委在全体党员及干部职工中开展了“讲好党史故事,传承红色基因”党史故事演讲比赛活动及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”党史知识竞答决赛,并同时为“我为岗位奉献,喜迎建党百年”征文比赛活动及技能竞赛大比拼活动的获奖选手颁奖。

image00120210729160156.jpg

图为评委团评分过程中

 

评委团由公司领导班子、中层干部代表及党员代表组成,现场打分、现场统计、现场播报,确保比赛公正公平。

image00320210729160232.jpg

image00520210729160531.png

图为演讲比赛现场

 

参加演讲比赛的20名选手将党史教育与故事相结合,围绕爱党爱国的主旋律,紧扣主题,结合自身实际,用质朴的语言、真挚的感情,共同追忆中国共产党带领人民不屈奋斗的光辉历史、讲述优秀共产党员的先进事迹及歌颂当今来之不易的幸福生活。

选手们以抑扬顿挫的演讲,重温了筚路蓝缕成就辉煌的百年党史,坚定了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。经过逐层评比,联合支部江瑞坤获得比赛一等奖,机关支部李凌、博365体育娱乐网站部金闫鑫荣获二等奖、项目部王生亮、物流公司闵珺炜、人力资源部王小青荣获三等奖。

image00720210729160542.jpg

图为知识竞答决赛现场

 

知识竞答以《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等为主要内容,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史开展,分为个人必答题、团队抢答题及附加题等环节。经过前期初赛的比拼,11支参赛队伍中有6支挺进决赛,共18名选手同台竞技,用过硬的理论素质和精彩纷呈的表现展示了党史学习教育的实际成效和良好的精神风貌。

比赛现场,参赛选手们以胸有成竹的信心和准确无误的答题实力完成了必答题环节,又在你追我赶、高潮迭起的氛围中完成了抢答题环节,既展示了铁投职工的良好素质,又充分体现了大家积极协作、团结互助的团队精神。经过激烈角逐,改貌铁路口岸队最终以分数第一的成绩获得比赛一等奖,铁投公司二队及铁投公司一队分别荣获二等奖、三等奖。

image00920210729160646.jpg

图为技能比拼大赛获奖选手

image01120210729160712.jpg

图为征文比赛获奖选手

image01320210729160734.jpg

图为知识竞答获奖选手

image01520210729160747.jpg

图为演讲比赛获奖选手

image01720210729160814.jpg

图为班子领导与所有获奖选手合影留念

 

通过此次党史教育系列活动,进一步提高了广大职工学习党史的热情,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,发挥正能量,增强企业文化,从百年党史中汲取前进力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以更加昂扬的姿态、更加优异的成绩庆祝建党一百周年。