欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
铁投要闻

博365体育娱乐网站 汲取安全生产事故教训 抓好自身安全生产建设

日期:2019-03-05 来源:博365体育娱乐网站 作者:综合部 浏览量: 字号:【

   3月4日,博365体育娱乐网站召开安全生产工作专题会议,通报了2月24日山东滕州和四川珙县两起(起重设备)塔吊事故及以及1月30日、2月28日河北省张家口市一月之内连续两起锅炉爆炸事故。并简单通报了相关原因分析,要求所涉及各单位加强起重设备和压力容器(尤其锅炉)及其它特种设备管理;要求涉及使用的各单位,要做好相应的设备维护保养和作业人员培训,严格执行定期检查和维护制度。

   会议指出,金阳南项目和改貌铁路口岸均是重点项目,施工单位和监理单位要抓好施工管理,科学组织施工,严格落实各项管理制度,杜绝盲目施工和“抢工期”的现象。

   会议要求,对于不执行8小时日班制的作业班组和现场,要求各项目和子公司必须配齐随班的安全管理人员,应承担其随班组作业检查安全生产和确保安全把关的责任,原则上安全管理员不直接从事生产作业。会议还要求商砼公司对于运输车队、尤其是涉及外租车辆的安全教育和管理,一定要落实到位。

   会议还安排以快铁指挥部名义给贵阳市域铁路有限公司和各区县指挥部发文,提醒抓好全国“两会”期间信访维稳、安全生产和应急值守相关工作。