欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
铁投要闻

改貌铁路口岸运营分公司 组织新安法考试并开展特种设备安全培训

日期:2021-10-27 来源:博365体育娱乐网站 作者:改貌铁路口岸运营分公司 浏览量: 字号:【

10月20日上午,为全面贯彻落实新《安全生产法》,营造良好的安全生产氛围,进一步做好企业安全生产管理工作,改貌铁路口岸运营分公司(以下简称口岸分公司)总经理魏其睿组织全体员工在海关楼三楼会议室开展新安法考试以及特种设备安全教育培训。

新《安全生产法》强调在安全生产管理工作上以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险。口岸分公司对员工开展新安法考试,以提高员工安全意识为目的,杜绝发生安全生产事故为目标。

image00120211027090302.png

图为改貌铁路口岸运营分公司举行新安法考试

新安法考试完后,口岸分公司又针对叉车、正面吊、龙门吊等特种设备对员工开展特种设备安全教育,分别从特种设备安全操作、驾驶安全、注意事项等方面进行特种设备安全培训教育。通过此次安全教育培训,不仅提高了特种设备安全管理人员及作业人员的安全意识,还提高了作业人员自觉遵守各项安全生产规章制度的自觉性。

image00320211027090339.png

图为改貌铁路口岸运营分公司组织特种设备安全培训