欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
媒体报道

贵阳要探索建设进口农产品集散中心

日期:2020-04-14 来源:贵阳网 作者: 浏览量: 字号:【

贵阳网讯 近日,贵阳市公布了《关于抓好“三农”领域重点工作 高质量全面建成小康社会的实施意见》。《实施意见》提出,贵阳要探索建设进口农产品集散中心。 

推动贵阳贵安优化农业产业空间布局,加快产业融合发展。

加快贵阳都拉营、湖潮、清镇等铁路货运基地建设,完善贵阳改貌铁路口岸物流园区配套。

深入推进西部地区航空枢纽城市建设,以航空港经济区为核心,加快建设水果、冰鲜水产品、植物种苗、畜禽产品等海关特殊监管场所。

以市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并行的思路,探索建设进口农产品交易集散中心,聚合国际采购商、国际货代、物流、国际贸易金融服务、大数据服务等众多行业,构建从源头订货、采购、物流运输、通关、配送、销售的全程化国际供应链体系。