欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
媒体报道

陈晏在贵阳市贵安新区安全生产电视电话会议上强调 坚决抓好安全生产整改工作 以高质量安全生产促进经济社会高质量发展

日期:2021-03-23 来源:筑之声 作者:筑之声 浏览量: 字号:【

3月22日,在全省安全生产电视电话会议结束后,贵阳市、贵安新区立即召开安全生产电视电话会议进行贯彻落实。

贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席并讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省安全生产电视电话会议部署要求,坚决抓好安全生产整改工作,以高质量安全生产促进经济社会高质量发展。

会议由贵阳市副市长王嶒主持。贵阳市领导陶平生、孙志明、张建华、魏定梅、刘晓萍、梁显泉,贵安新区领导熊国玺,贵阳市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

12320210324114017.jpg

陈晏指出

贵阳市、贵安新区各级各部门要切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,在思想认识上不能有丝毫松懈,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,以抓具体抓深入的务实作风,更好统筹发展和安全,既抓好生产安全又抓好非生产安全,既管好市属企业又管住中央、省属在贵阳贵安企业安全生产,既聚焦重点又统筹兼顾,既强化责任落实又强化监管督查,立即开展安全生产工作“回头看”,确保前期安排部署、隐患排查工作、反馈问题整改等不折不扣落实到位,切实保护好人民群众生命财产安全,为实施“强省会”五年行动提供坚强保障。


陈晏强调

安全生产重点必须聚焦再聚焦,排查整治绝不能有丝毫的麻痹大意,做到全面排查、全面整改。

  • 要聚焦道路交通安全,统筹抓好陆路、水上交通安全,坚决遏制交通事故多发态势;

  • 要聚焦矿山生产安全,确保安全措施落实到位,坚决淘汰落后产能;

  • 要聚焦消防安全,紧盯重点区域、重点部位和人员密集场所等加强防范,全面减少火灾事故发生率、伤亡率;

  • 要聚焦建筑施工安全,以最严格的措施倒逼责任单位落实好安全生产责任;

  • 要聚焦企业生产安全,抓好排查整治,坚决杜绝工贸领域安全生产事故;

  • 要聚焦危化品安全,进行全方位监管,坚决消除安全隐患。

安全生产监管要严格再严格,建立健全常态化巡查排查机制、联动整改机制、群众举报机制、问责倒查机制,成立工作专班,实行轮流巡查,压实属地责任,严肃查处、严厉打击违法违规生产经营行为,确保各方责任不留丝毫的空白。

安全生产督查要强化再强化,严督实查,按月通报,做到四个“决不放过”,对责任落实不到位、履职尽责不到位的坚决追责问责,绝不姑息手软,努力实现贵阳贵安安全生产形势根本好转,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

各区(市、县、开发区),贵阳市、贵安新区有关部门和企业负责人参加。