欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
博365体育娱乐网站

2018年上半年贵阳口岸出入境流量再创新高

日期:2018-07-05 来源: 作者: 浏览量: 字号:【

    法制网讯(张雪婷)据贵州公安边防总队贵阳边防检查站统计,截至2018年6月30日,今年贵阳口岸出入境航班达2282架次,与2017年同比增长13%;出入境人员30万人次,与2017年同比增长了27%,出入境航班、旅客流量均创历史新高。

  作为“一带一路”的重要支点,地处西南腹地的贵州,是国家连接东南亚、南亚的重要枢纽,是国家旅游和经济发展的新兴窗口。目前,贵阳龙洞堡机场开通了28条直达港澳台和其他国家的国际航线。今年以来,贵阳口岸先后新开通了直达济州岛、仁川、兰卡威、金边等航线;受俄罗斯举办世界杯的影响,为让贵州足球爱好者能直接亲临绿茵现场,感受到世界杯的激情,贵阳机场于6月12日开通了贵阳直飞莫斯科的航线,这也是贵阳开通的第二条洲际航线。随着下半年暑期及中秋、国庆黄金周的到来,学生流将成为出入境主力军,可以预计,2018年贵阳口岸出入境旅客流量有望突破60万人次,预计比2017年增加16%左右。

  为积极应对下半年即将到来的节假日出入境旅客高峰,贵阳边检站积极谋划部署,进一步完善自助通关通道,设立中国公民专用通关通道,兑现中国公民出入境排队通关不超过30分钟承诺,积极为出入境旅客提供优质高效的通关服务,全力助推贵阳口岸向国际化转型,以更好地服务贵州旅游文化经济的快速发展。