欢迎进入博365体育娱乐网站官方网站!
今天是:
党建工作

宪法宣传进企业 法治理念入人心

日期:2021-09-27 来源:博365体育娱乐网站 作者:合约法规部 浏览量: 字号:【

宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,9月9日下午,合约法规部在1219会议室开展宪法进企业宣传活动。

活动以“宪法是什么?”的一组漫画为切入点,围绕总纲、公民的权利和义务、国家机构的设计以及国旗、国歌、国徽、首都等几方面解读了《宪法》的主要内容,宪法总纲集中规定了我国各个领域的治理方略,公民权利和义务规定了我们能做什么、应该做什么,国家机构规定了国家机构的蓝图,而国旗、国歌、国徽、首都是宪法对国家形象的设计。紧接着围绕2018年宪法修正案,介绍了宪法的概念、宪法的构成、宪法的修改程序、宪法的修改原则、宪法的修改内容以及合宪性审查等六个方面内容。

image00120210927171534.jpg

图为学习现场

 

通过对新修订《宪法》的宣传,增强了企业员工对《宪法》更深层次的认识和理解。参加活动的公司员工纷纷表示,作为守法公民始终要坚定宪法自信,让宪法融入生活,与工作岗位和日常生活紧密结合起来,让宪法深入人心,以宪法作为根本法律依据和根本活动标准,争做知法、懂法、用法、守法的好公民。宪法宣传进企业活动的开展,充分弘扬了宪法精神,普及了宪法知识,提高了员工的法治意识。